今天是:
首页> 登高望远话蓝图 入馆沉思育家风

登高望远话蓝图 入馆沉思育家风

发布时间: 2020-07-01 来源:市局办公室 分享: 【字体: 打印

7月1日,机关第一党支部全体党员一起前往黑石坡森林公园、川北家风馆,开展了一场别开生面的庆祝建党99周年主题党日活动。党组书记、局长张骏以普通党员身份参加了活动,并和支部党员作了深入的情感沟通和思想交流。

202007012008118894.Jpeg

图为:黑石坡远眺广元中心城区

在海拔800多米黑石坡森林,清风习习,心旷神怡。在一片被郁郁葱葱包围的瞭望塔上,大家一起回顾了广元城市五轮城市规划修编的情况。在一张张蓝图的交相辉映中,大家仿佛见证了广元城市的过去、现在以及将来。这就是我们为之奋斗的城市,不论是我们曾经如何笔下生花,不论我们如何建设繁华,都不如此时此刻的极目远眺,让我们建设和生活的城市就这么真真切切走入我们的心底,远处城市温柔的边际线,镌刻出烟雨空濛下美丽的广元的别样风采。

202007012008119505.Jpeg

图为:支部党员在主题党日活动后合影

在川北家风馆,主持人深情的讲解,一张张图片、一幅幅文字、一桩桩事迹,把家风诠释的如优美的音乐浸润着大家心灵,家风转化出的绝大能量无不激荡着大家的心扉,然而那些不重家风所带来的深刻教训也如巨石撞击着大家的心灵,大家若有所思,纷纷沉浸在对传承家风的无限思索中。

202007012008116198.Jpeg

图为:支部党员聆听家风讲解

在与党员同志们的交流中,张骏同志指出一要坚持登高望远的视野。今天我们极目远眺,城市美景一览无余。这就是我们高站位换来的大视野。抓城市建设也要如此,要着眼长远、开阔思路,找到既切合自身实际,又符合未来发展的发展之路。人生也是一样。若从低处看,地上一切如旧;但从高处看,处处都是风景。特别是面临各种不确定性的时候,越要登高望远、开拓视野、有战略思维。二要激昂战胜困难的斗志。万事万物都在发展变化,我们城市的梦想在一张张蓝图中一点点变为现实。人也要像城市一样逐渐成长。无论条件多么差、环境多么恶劣、任务多么艰巨,始终要抱有美好的愿望和幸福的憧憬。苦难是一种难得的经历。伟大的中国共产党就是经历了千难万苦,才带领中国人民取得了今天举世瞩目的成就。三要永葆艰苦奋斗的本色。一切美好事物的得来都要靠艰苦奋斗、流汗牺牲。广元从1985年建市的一穷二白,到现在的迅猛发展规模和势头,都是无数劳动者坚韧自强,艰苦奋斗创造来的。作为建设者,我们对城市发展建设要有强烈的使命感、责任感,保持接续奋斗、努力向上的精神状态,不断走出自己的舒适区,努力成就事业;要多读书、提升境界,多锻炼,强健体魄,成就精彩人生。四要守好追寻梦想的初心。初心铸就梦想,梦想激励前行。梦想是希望之帆,是我们的奋斗方向。家国梦和个人理想相辅相成,对梦想多一分执著坚守,就会多一分永葆初心的坚定,就会多一分克服困难的坚韧,就会让使命担当、成就自我多一分激情和动力。

党员们纷纷表示,这次主题党日活动特别是张骏同志的勉励让人深受启发,倍感鼓舞,自己将在以后的工作和人生道路中,一步一个脚印,积极向上,勇攀高峰,用行动彰显出一名共产党员的人生价值。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号